утепление фасадов | утепление квартир | наружное утепление | утепление стен | утепление пенопластом

г.Днепропетровск

(056) 789-27-83

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ


Утепление квартир, домов - вопрос, которым всё чаще задаются граждане Украины. И причиной тому не столько холодные зимы, а скорее качество жилья, в котором мы живём. Особенно эта тема знакома жителям панельных домов.

К тому же, система централизованного отопления оставляет утепление квартир желать лучшего, так как основательно изношена. И приходится спасаться электрорадиаторами, каминами, получая минимальный эффект и впридачу невероятные счета за электроэнергию. Как вариант - индивидуальные системы отопления, но получить разрешение или попросту невозможно, или потребуется изрядно раскошелиться, что не всем по карману. И уходит драгоценное тепло из наших квартир на улицу сквозь ледяные стены...

Что делать? Выход простой- внешнее (наружное) утепление фасадов, эффективность которого доказана ведущими европейскими и мировыми сторительными компаниями.

Наружное утепление фасадов домов и квартир, является одним из приоритетных направлений деятельности нашей организации Человек стремится создать максимально комфортные условия и микроклимат для проживания в своем жилище, а это желание, в свою очередь, создает спрос на данный вид услуг.

Какой же эффект мы получаем при наружном утеплении фасада?

  • создается оптимальная температура в помещении (так называемый "эффект термоса", обеспечивает прохладу внутри помещения летом и тепло в во время холодов);
  • энергозатраты на отопление и кондиционирование значительно снижаются (экономия до 60%);
  • увеличивается срок службы фасада здания;
  • доплнительная звукоизоляция помещения;
  • избавляемся от сырости внутри помещения, ликвидируем плесень и грибок на стенах;
  • не уменьшается жилая площадь квартиры, как в случае, с внутренним утеплением..

 

Для выполнения наружного утепления квртиры могут применятся такие виды утеплителей: пенопласт (самозатухающий вспененный пенополистирол марки ПСБ, плотностью от 15 до 35), экструдированный пенополистирол (полистирол полученый методом спекания), а также минеральная вата либо базальтовые плиты.

Подробнее о применяемых в системах утепления материалах, а также их преимущества и недостатки, можете узнать в разделе "Материалы для утепления".

Наиболее популярным и доступным утеплителем сегодня является вспененный пенополистирол или как его попросту называют пенопласт. Помимо хороших теплотехнических данных, у пенопласта есть ряд преимуществ: это нейтральный материал, то есть не выделяющий в атмосферу никаких вредных для человека соединений, пенопласт не подвержен воздействию плесени, грибка и микроорганизмов, помимо этого н не имеет ограничения по сроку годности.

Наружное или изнутри? Почему?фасад

Как известно из школьного курса физики, при соприкосновении холодной стены и теплого влажного воздуха внутри квартиры, на стене конденсирует влага.

Утеплив стены своей квартиры изнутри, мы не только не избавляемся от проблемы, а возможно и усугубляем её, т.к. стена как и раньше остается холодной, промерзает, как следствие вероятно образование конденсата между утеплителем и стенкой, что в будущем может привести к образованию плесени и грибка!

Выполнив же наружное утепление, мы полностью избавляемся от причины - стена становится теплой!

Краткое описание технологии утепления и материалов:

Утеплитель:пенопласт

Сегодня самым распространенным материалом для утепления фасадов жилых домов и квартир, является пенопласт (вспененный пенополистирол) ПСБ - 25, ввиду своей невысокой стоимости и отличных теплоизолирующих характеристик.

Монтаж:

Традиционно, во всех системах утепления, для приклеивания листов утеплителя к стене используются специальные цементные смеси-клея, которые затворяются водой, а затем наносятся на утеплитель шпателем либо "гребенкой".
клей

Сегодня на рынке появились и стали завоевывать популярность синтетические полиуретановые клея-пены уже готовые к использованию. В Украине данный продукт представлен тремя производителями: CERESIT CT-84 Express, PENOSIL и SOUDAL. Преимущества данной новинки - минимальный вес, удобство в использовании (для применения необходим пистолет для нанесения клея-пены), как следствие, значительная экономия времени на выполнение технологическго процесса. Полиуретановые клея позволяют проводить работы при низких температурах, а высокая влажность способствует полимериации пены. Наверное, единственным недостатком, является невозможность использования клея на стенах со значительными неровностями и перепадами высот.крепёж

Для надёжности крепления утеплителя к стене применяются специальные пластиковые дюбеля (парашюты) для теплоизоляции. Широкая шляпка дюбеля и прочный пластиковый корпус обеспечивают надежную и плотную фиксацию листа утеплителя.

Отделка:

клей

Наружная защита утеплителя обеспечивается специальными клеями, предназначенными для армирования пенополистирольных плит. На нашем рынке представлен широкий спектр производителей штукатурных смесей, таких как CERESIT, CORAL, ANSERGLOB, которые обеспечивают и гарантируют качество своей продукции, а как следствие и Вашего утепления.
Первый слой, толщиной до 2мм наносится на поверхность пенополистирольных плит. На него укладывается фасадная щелочностойкая стеклосетка (плотность не меньше 160г/м.кв), и рзглаживается шпателем. После высыхаия первого слоя, изделие армируется вторым слоем смеси толщиной до 3мм. После высыхания изделие грунтуется, затем наносится декоративная отделка ("короед", "барашек") либо окрашивается фасадной краской.
Для покраски необходимо использовать только фасадную краску, которая создаст приятный эстетический вид, а также защитит Ваше утепление от атмосферного воздействия и влияния осадков.

Для ознакомления с подробным описанием технологии утепления фасадов, пройдите по ссылке.

Утепление должно служить Вам очень долго. Будьте внимательны! нарушение технологии при выполнении работ может сократить срок службы.

 

Возможно эта информация будет Вам полезна: Промышленный альпинизм

All rights reserved. Design Seogolik