система наружного утепления CERESIT

г.Днепропетровск

(056) 789-27-83

Системы утепления CERESIT


На рынке строительной химии, компания  "Хенкель Баутехник (Украина)" прочно занимает одну из CERESITлидирующих позиций. Продукция ТМ CERESIT, производимая данным предприятием, хорошо известна и пользуется завидным авторитетом среди строительных организация.

Ассортимент продукции ТМ CERESIT достаточно широк, а само название CERESIT стало нарицательным и общеупотребляемым для таких материалов, как плиточные клея, шпатлевки, смеси для теплоизоляции зданий и др.

Компания Ceresit разработала два вида наружных систем скрепленной теплоизоляции, в зависимости от типа применяемого утеплителя:

  • Система утепления Ceresit ППС

Этот вид теплоизоляции предполагает использование в качестве утеплителя пенополистирольные плиты марки СПСБ.система Ceresit ППС

Плиты утеплителя укрепляются на стенах утепляемого помещения при помощи цементных смесей, затворяющихся водой, марки Ceresit CT83 или Ceresit CT85. Также, для приклеивания может быть использован синтетический полиуретановый клей Ceresit CT84 Express. Дополнительно плиты фиксируются пластиковыми дюбелями.

Для армировки изделия используется щелочностойкая стеклосетка плотностью не ниже 160г/м2. Для устройства защитного армирующего слоя необходимо применять клей марки Ceresit CT85.

Для устройства декоративного отделочного слоя могут применяться материалы четырех груп: минеральные (полимерцементные), акриловые, силикатные и силиконовые. Выполнять работы по теплоизоляции рекомендуется при температре от +5 до +30 °С. Относительная влажность воздуха не должна превышать 80%.

  • Система утепления Ceresit МВ

В качестве утеплителя используются базальтовые плиты. Для приклеивания базальтовых плит используется цементная смесь марки Ceresit CT190. Также, как и в случае с пенополистирольными плитами, для дополнительной фиксации применяются пластиковые дюбеля.

Система утепления Ceresit MB

В данной системе утепления, как для приклейки, так и для армировки, используется одна марка клея - это Ceresit CT190. Рекомендуемая температура, для выплнения работ - от +5 до +30 °С.Относительная влажность воздуха не должна превышать 80%.

При устройстве декоративного отделочного слоя, в случае утепления базальтовыми плитами, не рекомендуется применять акриловые материалы. Минеральные плиты, по своим характеристикам обладают достаточно хорошей паропроницаемостью, поэтому и отделочный слой должен обладать такими характеристиками.

Более эффективным будет применение минеральных, силиконовых и силикатных штукатурок.

 

Системы теплоизоляции Ceresit

Ceresit ППС

Ceresit МВ

Крепление утеплителя

Ceresit CT 83
Ceresit CT 84
Ceresit CT 85

Ceresit CT 190

Устройство армировочного слоя

Ceresit CT 85

Ceresit CT 190

Грунтовка защитного слоя

Ceresit CT 16 (акриловые и минеральные штукатурки) 
Ceresit CT 15 (силикатные штукатурки) 
Ceresit CT 15 Silicone (силиконовые штукатурки)

Декоративная отделка

Минеральные штукатурки:

Ceresit CT 35
Ceresit CT 36
Ceresit CT 137

Акриловые штукатурки:

Ceresit CT 60, CT 60 супер
Ceresit CT 63, CT 63 супер
Ceresit CT 64, CT 64 супер

Силикатные штукатурки:

Ceresit CT 72
Ceresit CT 73

Силиконовые штукатурки:

Ceresit CT 74
Ceresit CT 75

Акриловые краски:

Ceresit CT 40
Ceresit CT 42
Ceresit CT 44

Силикатная краска:

Ceresit CT 54

Силиконовая краска:

Ceresit CT 48

Минеральные штукатурки:

Ceresit CT 35
Ceresit CT 36
Ceresit CT 137

Силикатные штукатурки:

Ceresit CT 72
Ceresit CT 73

Силиконовые штукатурки:

Ceresit CT 74
Ceresit CT 75

Акриловые краски:

Ceresit CT 40
Ceresit CT 42
Ceresit CT 44

Силикатная краска:

Ceresit CT 54

Силиконовая краска:

Ceresit CT 48

 

All rights reserved. Design Seogolik