Теплоизоляция трубопроводов и технологического оборудования | теплоизоляция емкостей

г.Днепропетровск

(066) 154-20-40; (063) 321-33-21

Теплоизоляция трубопроводов и технологического оборудования



Одним из приоритетных направлений деятельности компании «ДнепроАльп» является теплоизоляция трубопроводов (воздуховодов, паропроводов), теплоизоляция технологического оборудования (различных промышленных емкостей, бойлеров и резервуаров), наружных стен промышленных, административных и жилых зданий.

утепление емкостей Реалии современного рынка энергоносителей таковы, что возникла острая необходимость в проведении мероприятий по энерготеплосбережению. Этот вопрос в равной степени касается не только рядового гражданина, но и производственных предприятий, как небольших, так и гигантов промышленности. И это к лучшему. Мы учимся зарабатывать, считать и правильно тратить деньги. А еще мы учимся экономить электричество, газ и тепло.

Значительная часть тепла теряется во время транспортировки по трубопроводам без теплоизоляции, и не доходит до конечного потребителя. Теплоизоляция трубопроводов позволяет избежать массовых потерь тепла, а значит и затрат на его производство. Прямая взаимосвязь теплоизоляции с экономией средств очевидна.

Компания «ДнепроАльп» на протяжении нескольких лет оказывает услуги по теплоизоляции трубопроводов и теплоизоляции промышленных емкостей. Проведенные нами мероприятия по теплоизоляции производственных и коммунальных объектов города, а также жилищного фонда, позволили сэкономить собственникам предприятий и потребителям не одну Г/калорию тепла.
Понятие «теплоизоляция» имеет два определения:

  • Элементы разнообразных конструкций, основной задачей которых является уменьшение передачи/поглощения тепла
  • Материалы, предназначенные для применения по созданию именно таких элементов конструкций

Сегодня существует достаточное количество типов и видов теплоизоляционных материалов с различными параметрами и эксплуатационными свойствами для того, чтобы проводить мероприятия по теплоизоляции трубопроводов и промышленных емкостей с высокой эффективностью.
Современные теплоизоляционные материалы, которые применяют специалисты нашей компании, это:

  • Высокоэффективные теплоизоляционные свойства
  • Высокая пожаробезопасность (tо плавления – 1000о)
  • Высокая химическая и биостойкость
  • Немаловажно – удобство при монтаже или демонтаже для проведения ремонтных или профилактических работ

Основные способы теплоизоляции трубопроводов и промышленных емкостей
утепление трубопроводов

При применении теплоизоляционных материалов нашими специалистами всегда учитывается тип трубопровода или емкости.

Если необходимы теплоизоляция, которая препятствует теплопроводности, то мы применяем теплоизоляторы – материал с низким коэффициентом теплопроводности. Если же теплоизоляция необходима для удержания тепла внутри объекта, то наоборот, нами применяются материалы, которые называют -  утеплители.

 

  • Для трубопроводов большого диаметра с высокими температурными режимами – теплоизоляция производится с применением минераловатных утеплителей с последующим монтажом защитной оболочки из листовых металлов (алюминий, нержавеющая или оцинкованная сталь)
  • Для трубопроводов большого диаметра с низкими температурными режимами (например, аммиачные) – теплоизоляция с применением вспененного пенополиуретана или каучука
  • Для теплоизоляции трубопроводной арматуры мы применяем теплоизоляционные цилиндры из каменной ваты

Если у вас возникла необходимость в проведении мероприятий по теплоизоляции трубопроводов или теплоизоляции промышленных емкостей на объекте, обращайтесь в нашу компанию по телефонам указанным в разделе Контакты. Качество нашей работы всегда отвечает высоким требованиям со стороны заказчика.


Мы не утверждаем, что мы – лучшие. Мы – профессионалы. Лучших сегодня много, профессионалов – единицы.

 

All rights reserved. высотные работы в Днепропетровске | сварочные полуавтоматы